Roter Korea Ginseng
ist ein Yang-Element


Yang steht für alles Aktive, Zeugende, Belebende, Schöpferische, sich Ausdehnende,
Glänzende, Äußere.

Yang wurde zur Bezeichnung des Lichts, insbesondere auch der Sonne selbst, und alles Hellen.

Yang zugeordnet wird das Trockene und das Trocknende, Luft (Wind) und Feuer.
Die im Sommer offene Haustür ist Yang.
Die wintergemäß geschlossene ist Yin.


Wesentlich ist die Zuordnung von Yang zum Männlichen (und damit generell zum Harten),
Yin zum Weiblichen (damit generell zum Weichen).

Yin und Yang ergänzen und bedingen einander, lösen einander ab in rhythmischem Wechsel.

 

Aus dem Gutachten

Der Gehalt an hochaktiven Gisenosiden
in der Probe übertrifft mit 7,8g/100g den im DAB
(Deutsches Apotheker Buch) mit 1,5g/100g geforderten Mindestgehalt um das Fünffache.

Zitat: Labordiagnostisches Gutachten
Hygiene Institut Potsdam



Z
UBEREITUNG
Sie halten ein wertvolles Nahrungsmittel in Händen. Die Zubereitung gleicht einer Zeremonie. Bitte beachten Sie folgende Hinweise genau: Die abgelagerte Wurzel ist hart wie Bernstein, nimmt jedoch Feuchtigkeit auf (hygroskopisches Material). Folgendermaßen kann man eine Ginsengwurzel aufschneiden:

METHODE 1   Das beobachtete Dampfbad. Man lege die Wurzel auf einer Untertasse mit hohem Rand in einen Kochtopf, dessen Boden mit etwas Wasser bis zur Unterkante der Untertasse gefüllt wird. Das Wasser darf die Wurzel nicht berühren! Auf voller Flamme bei geschlossenem Deckel das Wasser zum Kochen bringen. Danach Hitzezufuhr abschalten und den Deckel geschlossen halten, damit der entwickelte H2O-Dampf in die Wurzel zieht. Nach ca. 20-30 Minuten die Wurzel herausnehmen, mit einem großen scharfen Messer zerkleinern. Austretende braune Flüssigkeit + ggf. Scheibchen mit Kaffee zu sich nehmen.

METHODE 2   Man bewahre die Wurzel drei bis vier Tage bei Zimmertemperatur in einem festverschlossenen Glas auf (zwei bis drei Tage auf der Heizung), gemeinsam mit einigen Scheiben Kiwi, Apfel oder Gurke. Die Fruchtscheiben lose um die Wurzel herum anordnen, sie dürfen diese nicht berühren, weil sich sonst hässliche Feuchtigkeitsflecken bilden. Nie länger mit den Fruchtscheiben zusammen lassen als angegeben. Gefahr der Schimmelbildung!  Achtung: Das Glas muß ruhig stehen! Nach wenigen Tagen ist die Schnittfestigkeit von Salami erreicht und man kann die Wurzel nach Bedarf mit einem großen scharfen Messer zerkleinern.

Die Ginsengscheibchen und die evtl. unaufgeschnittene Ginsengwurzel werden in wenigen Stunden an der Luft wieder trocken und sind unbegrenzt haltbar.


V
ERZEHRANWEISUNG
Morgens zum Frühstück, ggf. auch abends, jeweils 1 - 2 Scheibchen von 1 - 2 mm Stärke im Mund oder im Kaffee weich werden lassen. Nach bereits einer Woche hat sich ein Mineral-, Vitamin- und Ginsenosid-Depot gebildet. Vor Stress-Situationen sind Scheibchen von 5 - 8 mm Stärke
empfohlen. Es gibt bei der Einnahme von Ginseng keine Überdosierung!
Eine Wurzel wiegt ca. 30 Gramm und ist ausreichend für eine Monatskur.


LEISTUNGSSTEIGERUNG UND HEILUNG AUS DER NATUR!

Gemeines ist da und Edles ist da.
Wenn wir die Dinge festhalten, werden sie zu einer Quelle des Leidens.

(Gotamo Buddha)